Pour les roulements, sur l'arbre, à sec, et dans l'alu, à chaud…
Le plus embêtant à sortir, c'est la bague du roulement à aiguilles qui reste dans le carter, mais elle vient sans problème en mettant le carter au four, à 140°C (th. 4) pendant une vingtaine de minutes. Tu tapes alors le carter sur un bloc de bois, et merveille, la bague va sortir toute seule.
(Pour les arrangements avec la personne qui s'occupe habituellement de la cuisine, je te laisse faire.

)
Pour la bague intérieure, j'utilise la bague "espéciale pour"

qui permet de ne pas esquinter l'arbre en la sortant.
Après ça, il faut déshabiller l'arbre, puis, pour démancher son roulement, il faut caler soigneusement le flasque, et taper sur la face d'appui de la couronne — en interposant un martyr, toujours pour ne rien esquinter.
Le reste se fait sans y penser.
Il faut néanmoins faire particulièrement attention à ne pas marquer les logements des joints SPI afin d'éviter les fuites à ce niveau.
Pour les poser, je les tartine de graisse à pneux, ça glisse tout seul.
LMT